Ветеран живет рядом

27.06.2020

В советские годы дома участников Великой Отечественной войны нередко были узнаваемы по красной звездочке на фронтоне. Пролетели годы, бывших фронтовиков, партизан и подпольщиков, к сожалению, становится все меньше. Однако в стране, известной своими традициями уважительного отношения к подвигу отцов и дедов, память о них передается как по эстафете, от поколения к поколению.
Вот и в преддверии Дня освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков члены ОО «Белая Русь» М.В.Иванова, Ю.А.Патук, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» В.Н.Сафронова посетили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Яковлевича Дрофу, чтобы в очередной раз поблагодарить, за тот великий подарок, который он сделал для всех нас 9 мая 1945 года, поздравить ветерана с праздником и прикрепить табличку «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны».
Владимиру Яковлевичу уже за девяносто, но это не мешает ему занимать активную жизненную позицию и, насколько позволяет здоровье, встречаться с учащимися школы, чтобы рассказать им о пережитом на самой кровопролитной войне прошлого века.